Autor: Isabel Davara F. de Marcos

 

Abreviaturas
Introducción
1. Régimen legal del derecho de protección de datos personales en México
1.1. Cuadro introductorio
1.2. Introducción
1.3. Breve referencia histórica
1.3.1. Cuadro introductorio
1.3.2. Introducción
1.3.3. Constitución Política de la República Mexicana de 1857
1.3.4. Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos de 1917
1.3.4.1. Reforma del 3 de febrero de 1983
1.3.4.2. Reforma del 3 de julio de 1996
1.3.5. Cuadro resumen
1.4. Antecedentes del derecho a la protección de datos personales
1.4.1. Cuadro introductorio
1.4.2. Introducción
1.4.3. Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
1.4.3.1. Información Pública
1.4.3.2. Información reservada
1.4.3.3. Información confidencial
1.4.3.4. Prueba de daño
1.4.3.5. Regulación de datos personales como límite al derecho de acceso a la información pública
1.4.4. Reglamento de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
1.4.4.1. Objeto
1.4.4.2. Sujetos
1.4.4.3. Aspectos regulados
1.4.5. Lineamientos de Protección de Datos Personales
1.4.5.1. Objeto
1.4.5.2. Sujetos
1.4.5.3. Aspectos regulados
1.4.6. Reformas a la Constitución
1.4.6.1. Reforma constitucional de 2007
1.4.6.2. Reforma constitucional de 2009
1.4.6.3. Reforma constitucional del 1 de junio de 2009
1.4.6.4. Reforma constitucional del 10 de junio de 2011 (reforma constitucional en materia de derechos humanos)
1.4.7. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
1.4.8. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
1.5. Disposiciones secundarias
1.6. Reforma constitucional en materia de transparencia
1.6.1. Contenido
1.6.1.1. Establecimiento de nuevas facultades para el IFAI
1.6.1.2. Legislación ordenada por la reforma constitucional en materia de transparencia
1.6.2. Cuadro resumen
1.7. Regulación del derecho a la protección de datos personales en el sector privado
1.7.1. Cuadro introductorio
1.7.2. Introducción
1.7.3. Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos
1.7.3.1. Artículo 1 constitucional
1.7.3.2. Artículo 6 constitucional
1.7.3.3. Artículo 16 constitucional
1.7.3.4. Artículo 73 constitucional
1.7.4. Legislación federal
1.7.4.1. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
1.7.4.1.1. Objeto
1.7.4.1.2. Ámbito subjetivo de aplicación
1.7.4.1.3. Aspectos regulados por la LFPDPPP
1.7.4.2. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
1.7.4.2.1. Objeto
1.7.4.2.2. Ámbito objetivo de aplicación
1.7.4.2.3. Ámbito subjetivo de aplicación
1.7.4.2.4. Aplicación territorial
1.7.4.2.5. Aspectos regulados
1.7.4.3. Estatuto Orgánico del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales
1.7.4.3.1. Objeto
1.7.4.3.2. Ámbito subjetivo de aplicación
1.7.4.3.3. Aspectos regulados
1.7.5. Lineamientos, Criterios y Recomendaciones
1.7.5.1. Criterios Generales para la Instrumentación de Medidas Compensatorias sin la Autorización Expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos
1.7.5.1.1. Objeto
1.7.5.1.2. Supuestos y condiciones de aplicación
1.7.5.1.3. Aspectos regulados
1.7.5.2. Lineamientos del Aviso de Privacidad
1.7.5.2.1. Objeto
1.7.5.2.2. Sujetos
1.7.5.2.1. Aspectos regulados
1.7.5.3. Recomendaciones en materia de Seguridad de Datos Personales
1.7.5.3.1. Objeto
1.7.5.3.2. Ámbito de aplicación subjetivo
1.7.5.3.3. Aspectos regulados
1.7.5.4. Parámetros de Autorregulación en Materia de Protección de Datos Personales
1.7.5.4.1. Objeto
1.7.5.4.2. Sujetos
1.7.5.4.3. Aspectos regulados
1.7.5.5. Reglas de Operación del Registro de Esquemas de Autorregulación Vinculante
1.7.5.5.1. Objeto
1.7.5.5.2. Sujetos
1.7.5.5.3. Aspectos regulados
1.7.5.6. Lineamientos de los Procedimientos de Protección de Derechos, de Investigación y Verificación, y de Imposición de Sanciones
1.7.5.6.1. Objeto
1.7.5.6.2. Sujetos
1.7.5.6.3. Aspectos regulados
1.7.5.7. Lineamientos para Difusión de Avisos de Privacidad en Hiperenlaces o Hipervínculos
1.7.5.7.1. Objeto
1.7.5.7.2. Sujetos3
1.7.5.7.3. Aspectos regulados
1.7.5.8. Reglas de uso del logotipo del Registro de Esquemas de Autorregulación Vinculante REA INAI y condiciones para su autorización
1.7.5.8.1. Objeto
1.7.5.8.2. Sujetos
1.7.5.8.3. Aspectos regulados
1.7.5.8.4. Cuadro resumen
1.7.6. Guías y documentos de orientación emitidos por el INAI
1.7.6.1. Tabla resumen sobre las Guías, recomendaciones y documentos de orientación emitidos por el INAI
1.8. Tabla sobre los principales instrumentos internacionales en materia de protección de datos personales
2. El derecho a la protección de datos personales en México
2.1. Derecho a la protección de datos personales
2.1.1. Cuadro introductorio
2.1.2. Introducción
2.1.3. Concepto
2.1.4. Objeto
2.1.5. Fundamento constitucional
2.1.5.1. Artículo 1 constitucional
2.1.5.2. Artículo 16 constitucional
2.1.5.3. Artículo 73 constitucional
2.2. Régimen legal
2.2.1. Contenido
2.2.2. Características
2.2.2.1. Universalidad
2.2.2.2. Inalienabilidad
2.2.2.3. Imprescriptibilidad
2.2.2.4. Carácter irrenunciable
2.2.2.5. Interdependencia e indivisibilidad
2.2.2.6. Progresividad
2.2.2.7. Carácter personal
2.2.2.8. Autonomía frente a otros derechos constitucionalmente reconocidos
2.2.3. Límites
2.2.4. Importancia
2.2.5. Cuadro resumen
2.3. Dignidad humana
2.3.1. Cuadro introductorio
2.3.2. Concepto
2.3.3. Objeto
2.3.4. Sujetos que se protegen
2.3.5. Características
2.3.6. Régimen legal
2.3.7. Cuadro resumen
2.4. Autodeterminación informativa
2.4.1. Cuadro introductorio
2.4.2. Concepto
2.4.3. Objeto
2.4.4. Sujetos que se protegen
2.4.5. Características
2.4.6. Régimen legal
2.4.7. Cuadro resumen
2.5. Privacidad
2.5.1. Cuadro introductorio
2.5.2. Concepto
2.5.3. Objeto
2.5.4. Sujetos que se protegen
2.5.5. Características
2.5.6. Régimen legal
2.5.7. Cuadro resumen
2.6. Intimidad
2.6.1. Cuadro introductorio
2.6.2. Concepto
2.6.3. Objeto
2.6.4. Sujetos que se protegen
2.6.5. Características
2.6.6. Régimen legal
2.6.7. Cuadro resumen
2.7. Vida privada
2.7.1. Cuadro introductorio
2.7.2. Concepto
2.7.3. Objeto
2.7.4. Sujetos que se protegen
2.7.5. Características
2.7.6. Régimen legal
2.7.7. Cuadro resumen
2.8. Inviolabilidad de las comunicaciones privadas
2.8.1. Cuadro introductorio
2.8.2. Concepto
2.8.3. Objeto
2.8.4. Sujetos que se protegen
2.8.5. Características
2.8.6. Régimen legal
2.8.7. Cuadro resumen
3. Conceptos de protección de datos personales
4. Sujetos intervenientes del tratamiento de los datos personales
5. Principios
6. Deberes
7. El aviso de privacidad
8. Tratamiento de datos personales por parte de terceros
9. Derechos de los titulares de datos personales
10. Seguridad de los datos personales
11. Esquemas de autorregulación vinculante en México
12. Autoridades y funciones
13. Procedimientos en materia de protección de datos personales
14. Sanciones por incumplimiento a la LFPDPPP
15. Principales desafíos tecnológicos en torno a la protección de datos personales

GPS Protección de Datos Personales en el Sector Privado

SKU: 9788413551135
$1,999.00 Precio
$1,799.10Precio de oferta